Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Ma boutique ...

baniereshan-.JPG

Ma boutique c'est par ici

Je participe :

oriane

 

JRAM.JPG

 

FAI.JPG

 

Archives

24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 14:29

Aujourd'hui , nous recevons ...

On savait bien qu'habiter près de la montagne attirerais les amis !

Alors pas plus que 10jours après l'instalation , voici le 1er invité , et j'ai préparé cela :

 

En Amuse Bouche :

 

DSC_0253.JPG

 

On coupe des rondelles de concombre , un peu de mayo , du suremi et une crevette ... Un délice (pour y avoir déjà goûté)

 

En entrée : DSC_0255.JPG Recette trouvée chez Hanane .

En plat , une recette sortie de ma tête ... Des spaghetti aux grosses crevettes :

 

DSC_0242.JPGPour la recette : (2pers)

 

Faire mariner vos crevettes dans :

 

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café d'épice indienne 

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de piment doux

1 cuillère à café de cumin

1 pointe de couteau de piment fort

 

Faire un boullion de crevettes en mettant de l'eau à boullir avec les tête de crevettes. 10min puis filtrer l'eau. Reserver pour faire ensuite cuire vos pates.

 

Coupez en petit morceau 2 poireaux et les faire blanchir dans du beurre, Au bout de 5 minutes , ajoutez les crevettes . Laisser mijoter 10min et ajoutez une louche de boullion de crevettes. Laissez ensuite mijoter encore 10 minutes . Coupez le feu er aroser legèrement de crème liquide.

 

Melanger les crevettes et sa sauce avec les pâtes .

Servez .

 

En dessert : des mousses au caramel .

Pour 4 mousses :

1 Brique de crème liquide entière 

1/2 pot de confiture de lait

Amandes éfillées 

 

 

DSC_0257.JPG Pour cela , il vous faut faire chauffer de la confiture de lait . Ajouter de l'agar-agar ou gélatine . Puis une fois refroidi melanger délicatement avec la confiture de lait .

Disposez dans les verrines, ramequins ou cercle...  Mettres quelques amandes éffillées puis un peu de confiture de lait par dessus pour la décoration .

 

 

 

 

 

 

 Qu'en pensez vous ? Bon appetit ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oumhamna 27/02/2012 12:06

Waw le beau menu j'adore!

shansy 27/02/2012 12:46



Merci :D