Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Ma boutique ...

baniereshan-.JPG

Ma boutique c'est par ici

Je participe :

oriane

 

JRAM.JPG

 

FAI.JPG

 

Archives

29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 19:59

A la demande , de Zaouji ... Qui commence a avoir le mal du pays !
J'ai decidé d'apprendre a faire Gamilla ! c'est en faite un tagine , mais sans le tagine looool a la cocotte !

Apres de nombreux essaie , j'ai eu effectivement , du mal a gerer la sauce , soit trop , soit pas du tout !
Mais aujourd'hui , oufff c'est reussi !!! Zaouji c'est regalé , et ca m'a bien fait plaisir !

DSC_0032

Alors , pour la recette ... Vous pensez que je suis apte a vous la devoiller , alors que je viens juste de l'apprivoiser ?
Bon de toute maniere , ya rien de bien compliquer , faut juste ne pas mettre le feu trop fort et bien surveillier souvant , c'est LA clef de la reusite ,ce que je negligeais un peu trop , je pense !

Pour 2 , j'ai mis :

1 morceaux de "viande pour tagine" c'est ce que je dit au boucher loool
1 gros oignon
1 carotte
1 petite boite de petit pois
2 pommes de terres
Sel , poivre , ail en poudre , paprika , huile

Voila , j'ai mis les oignons en lamelles a revenir dans de l huile , une fois legerement doré , j ai ajouter la viande , pareil a dorée ... Une fois une belle couleur , j'ai ajouter de l'eau bouillante , pour recouvrir la viande , avec les epices .
Une fois que la viande , commence  a cuire , j'ai ajouter , les carottes , laisser mijotter ... Puis ajouter les pommes de terre , laisser mijoter encore , a faible feu !
Puis une fois qu'elle commence a cuire , pas a point , un peu avant , j'ai ajouter les petits pois .
Encore une dizaines de minutes , et voila c'est pret ...

DSC_0033

Je peux vous dire qu'en le preparant , j'etait anxieuse en premier lieu , car peur de le rater encore !
Mais egalement tres contente , car j'avais les fenetres ouvertes , et il y a une passante , qui a dit : " oh ,mais ca sent super bon !!!"
Wouhouuu , ca m'a trop touchée !!!
Voila pour aujourd'hui ...   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

salma82 01/06/2009 13:09

machaLAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH tu l'a bien réussie bsahtkom

Jasmine 31/05/2009 20:29

elle sent bon d'ici ta gamelle

saidatounn 30/05/2009 21:31

trés reusii cette gamila lol rallala les hommes ya rien a faire, il aime trop ce genre de plat ou fau saucer lol biss

fatya 30/05/2009 10:27

bravo, c'est une peure réussite, et la quantité de sauce parfaite.Bises

susanna 30/05/2009 01:55

Je fais aussi une recette avec des petits pois vert et de l'agneau (tunisienne)... De quel pays ton mari?? Je règle ce soir quelques bricoles sur les cartes, je fais les photos et te montre ça...j'espère quelles seront à ton goût !! boussa du canada